08/19 22:00 50 Philadelphia Union vs Monterrey 3-0
08/16 01:30 2 [2] Nashville SC vs Monterrey [1] 2-0
08/15 23:00 2 Philadelphia Union vs Inter Miami CF 1-4
08/12 02:55 3 Los Angeles FC vs Monterrey 2-3
08/12 01:09 3 [1] Philadelphia Union vs Querétaro [2] 2-1
08/12 00:30 3 [2] Nashville SC vs Minnesota United [2] 5-0
08/12 00:30 3 Inter Miami CF vs Charlotte FC 4-0
08/09 02:30 4 Los Angeles FC vs Real Salt Lake 4-0
08/09 02:00 4 Tigres UANL vs Monterrey 0-1
08/09 00:00 4 [2] Minnesota United vs Toluca [1] 6-4
08/09 00:00 4 [2] Nashville SC vs Club América [2] 8-7

Wikipedia - Copa das Ligas

A Copa das Ligas (em inglês: Leagues Cup) é uma competição anual de futebol disputada entre equipes da Major League Soccer (MLS) e da Primera División de México (Liga MX) a fim de estabelecer a melhor equipe dentre as duas principais ligas da América do Norte. Sua primeira edição foi realizada em 2019, onde o Cruz Azul do México conquistou o título.

Na sua primeira edição, a Copa das Ligas foi um torneio eliminatório de mão única, disputado por oito equipes. Na 2ª edição, o formato foi mantido. Na 3ª edição, o torneio foi expandido para incluir todos os clubes da MLS e da Liga MX, e agora funciona como uma copa regional para a região norte-americana da CONCACAF, abrangendo Canadá, México e Estados Unidos, além disso, foi adicionado uma disputa pelo terceiro lugar valendo uma vaga na Copa dos Campeões da CONCACAF do ano seguinte.

History

Na história, os clubes das duas ligas já haviam disputado torneios para medir suas forças. Entre 2007 e 2010 foi disputada a SuperLiga Norte-Americana torneio similar à Copa das Ligas. Há também a Copa dos Campeões, disputada em partida única entre os vencedores da MLS Cup e da Copa dos Campeões do México.

A ideia de criação da Copa das Ligas se deu para complementar o calendário dos clubes mexicanos, que haviam saído da Copa Libertadores da América.

Com a previsão de expansão da Liga dos Campeões da CONCACAF para a temporada de 2023-24, a Copa das Ligas passará a ser utilizada como meio qualificatório para equipes da América do Norte, onde seu campeão se classificará para a fase de grupos.

A "Leagues Cup" é um torneio de futebol emocionante que reúne equipes de diferentes ligas para competir em uma competição de alto nível. Este torneio é uma oportunidade única para os fãs de futebol testemunharem confrontos eletrizantes entre os melhores times das ligas participantes.

A "Leagues Cup" é composta por equipes de várias ligas, incluindo a Liga MX do México e a Major League Soccer (MLS) dos Estados Unidos e Canadá. Essas equipes são selecionadas com base em seu desempenho nas respectivas ligas, garantindo que apenas os melhores times tenham a chance de competir neste torneio.

Os jogos da "Leagues Cup" são disputados em diferentes estádios ao redor dos países participantes, proporcionando uma atmosfera vibrante e apaixonada para os torcedores. Os jogadores demonstram suas habilidades e talento em campo, proporcionando momentos de pura emoção e entretenimento para os espectadores.

Além disso, a "Leagues Cup" também promove a integração e o intercâmbio cultural entre os países participantes. Os torcedores têm a oportunidade de conhecer diferentes estilos de jogo e tradições futebolísticas, criando uma atmosfera de celebração e união entre as nações.

A "Leagues Cup" é um evento esportivo imperdível para os amantes do futebol, oferecendo uma competição acirrada e emocionante entre as melhores equipes das ligas participantes. Prepare-se para torcer, vibrar e se emocionar com os jogos intensos e cheios de rivalidade deste torneio de prestígio.