Clean sheets 28 14 14
Failed to score 7 3 4

Wikipedia - Rangers Football Club

Rangers Football Club é um clube de futebol da cidade de Glasgow, na Escócia. Fundado em 1872, disputa a Scottish Premiership, a liga de maior nível do país. Desde 1899, manda seus jogos no Ibrox Stadium, localizado no sudoeste da cidade.

O Rangers ganhou mais títulos e triplos de campeonato do que qualquer outro clube do mundo, ganhando o Campeonato Escocês 55 vezes, a Copa da Escócia 34 vezes, e a Copa da Liga Escocesa 27 vezes e vencendo as três competições na mesma temporada sete vezes. Os Rangers foram o primeiro clube britânico a chegar a uma final de competição da UEFA e venceu a Taça dos Clubes Vencedores de Taças em 1972, depois de ser vice-campeão duas vezes, em 1961 e 1967. Um terceiro finalista na Europa chegou na Copa da UEFA em 2008 como Rangers levaram 20,000 adeptos para a final. Rangers tem uma longa rivalidade com o Celtic, os dois clubes de Glasgow sendo coletivamente conhecidos como Old Firm.

Fundada no dia 1 de março de 1872, o Rangers foi um dos 11 membros originais da Associação Escocesa de Futebol e permaneceram na melhor divisão continuamente até a liquidação do The Rangers Football Club PLC no final da temporada 2011-12. Com uma nova identidade corporativa, o clube ganhou entrada no quarto escalão do futebol da liga escocesa no tempo para o início da temporada seguinte e foi promovido três vezes em quatro anos para retornar ao primeiro voo.

History

Os quatro fundadores do Rangers, os irmãos Moses Mcneil e Peter McNeil, Peter Campbell e William McBeath encontraram-se em Março de 1872 e deram o nome depois de vê-lo numa revista de rugby.

Em maio daquele ano a primeira partida foi jogada, um empate 0-0 contra o Callander F.C. no estádio público de Glasgow Green. A outra única partida daquele ano foi contra o Clyde (o Clyde não é o mesmo Clyde F.C. dos dias atuais) resultando numa vitória por 11-0 e também sendo a primeira vitória do clube.

A fundação oficial do Rangers é reconhecida como tendo sido em 15 de julho de 1873, quando o clube se reuniu pela primeira vez e todo o 'staff' do grupo foi eleito. Os dados dessa temporada, como os registos dos jogos amigaveis e os registos da época em que entrou na Federação Escocesa de Futebol foram perdidos, significando que o clube não participou na primeira Taça da Escócia.

Em 1876 o Rangers teve o seu primeiro convocado com Moses McNeil a representar a Escócia numa partida contra o País de Gales, e em 1877 o Rangers chegou à final da Taça da Escócia.

A primeira Old Firm de todas teve lugar em 1888, data da criação oficial do Celtic. O Rangers perdeu por 5-2 contra uma equipa - do Celtic - que tinha praticamente todos os jogadores emprestados pelo Hibernian F.C

A temporada de 1890-1891 viu a inauguração da Scottish Football League, e o Rangers é um dos dez membros originais. Nessa época o Rangers já estava a jogar no primeiro Ibrox Stadium. A primeira partida do Rangers na liga foi em 16 de agosto de 1890, a qual ganhou por 5-2 ao Heart of Midlothian F.C. Depois de terminar empatado na tabela no final da temporada com o Dumbarton F.C uma partida extra foi feita no Cathkin Park para decidir quem seria o campeão. A partida acabou em 2-2 sendo o título dividido pela única vez na história.

A primeira final da Taça da Escócia vencida pelo Rangers foi em 1894 depois de vencer por 3-1 o Celtic na final. Na virada do século, o Rangers venceu duas ligas e três taças da Escócia.

Em 2012, o Glasgow Rangers que devia mais de 26 milhões declara falência. Rangers foram um dos membros originais da Liga Escocesa de Futebol e permaneceram na divisão de topo continuamente até o assentamento de The Rangers Clube de Futebol PLC no final da temporada 2011-12. Com uma nova identidade corporativa, o clube ganhou a admissão ao quarto nível da liga escocesa no tempo para o começo da estação seguinte, e foi promovido três vezes em quatro anos para retornar à primeira linha.

Em 07 de março de 2021 o Rangers sagrou-se Campeão Escocês pela 55ª vez, após uma década.

O Rangers Football Club é um clube de futebol da Escócia sediado em Glasgow. É um dos clubes mais bem-sucedidos da história do futebol escocês, tendo ganho 55 títulos da liga, 33 taças escocesas e 27 taças da liga. Rangers também fez sucesso na Europa, tendo sido o primeiro clube britânico a vencer uma competição europeia, a Taça dos Vencedores das Taças em 1972. O clube também foi vice-campeão da Taça dos Campeões Europeus em 1961 e 1967.

Rangers foram fundados em 1872 e jogaram em uma variedade de estádios, incluindo Ibrox Park, que é a sua casa atual desde 1903. O estádio tem capacidade para 50.817 pessoas e é um dos maiores estádios de futebol da Escócia.

O clube tem uma forte rivalidade com o Celtic, com quem disputa o Old Firm, um dos maiores jogos de futebol do mundo. Os dois clubes têm vencido a maioria dos títulos da liga e da taça na história do futebol escocês.

Rangers têm uma longa história de sucesso no futebol, e são um dos clubes mais populares e bem-sucedidos da Escócia. O clube tem uma forte base de fãs e é apoiado por pessoas de todo o mundo.