Diário Ao-Vivo

Superliga do Sudoeste Asiático 05/31 15:00 2 Kuwait SC vs Sagesse - View

Resultados

Superliga do Sudoeste Asiático 05/29 15:00 - [2] Sagesse v BC Astana [3] W 103-89
Superliga do Sudoeste Asiático 05/27 18:00 - [2] Sagesse v Al Riyadi [1] L 86-95

Wikipedia - Hekmeh BC

Hekmeh ou Club Sagesse (em árabe: الحكمة‎‎, translit. Al-Hikma;em francês: Club Sportif La Sagesse) é um clube profissional de basquetebol do Líbano. Atualmente disputa a Liga Libanesa e a Copa Árabe. Faz parte do Club Sagesse localizado em Beirute e em sua história conquistou 3 Copa dos Campeões Asiáticos (recorde).

O Sagesse é um clube esportivo multidisciplinar libanês, sediado em Beirute. O clube foi fundado em 1943 por membros da comunidade armênia de Beirute. O Sagesse é mais conhecido por sua equipe de basquete, que compete na divisão de elite do Campeonato Libanês de Basquetebol. Além do basquete, o Sagesse também possui equipes em outras modalidades, como futebol, voleibol, tênis e natação.

A equipe de basquete do Sagesse é uma das mais tradicionais e bem-sucedidas do Líbano. O clube conquistou 16 títulos do Campeonato Libanês, sendo o segundo maior vencedor da competição. Além disso, o Sagesse também venceu 12 edições da Copa do Líbano e seis edições da Supercopa do Líbano.

Na temporada 2022-23, o Sagesse disputa o Campeonato Libanês, a Copa do Líbano e a Supercopa do Líbano. O clube também participa da Liga dos Campeões da FIBA, a principal competição de clubes da Ásia.

O Sagesse é um clube muito popular no Líbano e sua torcida é conhecida por sua paixão e apoio incondicional ao time. O clube manda seus jogos no Ginásio Ghazir, com capacidade para 4.000 espectadores.