O FC Gourel Sangue é um clube de futebol profissional da Mauritânia, com sede em Nouakchott. A equipe compete no Campeonato Mauritano de Futebol Priemira Divisão, a primeira liga de futebol da Mauritânia.

O FC Gourel Sangue foi fundado em 1960 e é um dos clubes mais antigos da Mauritânia. A equipe já conquistou sete títulos do Campeonato Mauritano de Futebol Priemira Divisão, sendo o terceiro clube mais bem sucedido da história do torneio.

O FC Gourel Sangue também participou de várias competições continentais, incluindo a Liga dos Campeões da CAF e a Taça das Confederações da CAF. A melhor campanha do clube foi em 2005, quando chegou às quartas de final da Taça das Confederações da CAF.

O FC Gourel Sangue é conhecido por seu estilo de jogo ofensivo e por sua torcida apaixonada. O clube tem uma grande rivalidade com o ASC Snim, outra equipe de Nouakchott.

O FC Gourel Sangue é um dos clubes mais populares da Mauritânia e tem uma longa história de sucesso. A equipe é uma força a ser reconhecida no futebol mauritano e sempre é um candidato ao título do Campeonato Mauritano de Futebol Priemira Divisão.