Eskilstuna BBK

Leagues Played
Suécia - Superettan 60
O Eskilstuna Basketbollklubb (Eskilstuna BBK) é um clube de basquete profissional sueco que atua na primeira divisão do Campeonato Sueco de Basquetebol. A equipe está sediada na cidade de Eskilstuna, no centro da Suécia. Fundado em 1958, o clube é um dos mais antigos e tradicionais do país, com diversas conquistas ao longo de sua história.

O Eskilstuna BBK conquistou cinco títulos do Campeonato Sueco de Basquetebol, sendo o segundo maior vencedor da competição atrás apenas do Alvik Basket. A equipe também foi campeã da Copa da Suécia em três ocasiões. Na esfera europeia, o clube participou de diversas edições da Copa Europeia de Basquetebol, chegando às quartas de final em 1980-81.

A equipe do Eskilstuna BBK é conhecida por sua forte defesa e trabalho coletivo. O clube conta com um elenco experiente, com vários jogadores que já representaram a seleção sueca de basquetebol. Os principais destaques da equipe são o armador Jonas Jerebko, o ala-armador Ludvig Håkanson e o pivô Joakim Kjellbom.

O Eskilstuna BBK está sob o comando do técnico David Visscher, que chegou ao clube em 2020. Visscher tem grande experiência no basquetebol sueco e já conquistou diversos títulos com o Norrköping Dolphins. O técnico espera levar o Eskilstuna BBK a novas conquistas na temporada atual.