Serrekunda FC

Leagues Played
Gâmbia - 2.ª Divisão 60
O Serrekunda Football Club, também conhecido como Serrekunda FC, é um clube de futebol gambiano, com sede na cidade de Serrekunda. A equipa compete no Campeonato Gambiano de Futebol, a principal divisão do futebol na Gâmbia.

O Serrekunda FC foi fundado em 1965 e é um dos clubes mais bem-sucedidos do Gâmbia, tendo conquistado o Campeonato Gambiano por 11 vezes, sendo o segundo maior campeão da competição. O clube também conquistou a Taça da Gâmbia por 6 vezes, sendo o maior vencedor da competição.

O Serrekunda FC representa a Gâmbia nas competições continentais de clubes, tendo participado em várias edições da Liga dos Campeões da CAF e da Taça das Confederações da CAF. O melhor resultado do clube numa competição continental foi em 2006, quando atingiu a fase de grupos da Liga dos Campeões da CAF.

O Serrekunda FC é um dos clubes mais populares da Gâmbia e tem uma grande base de apoio. O clube joga os seus jogos em casa no Estádio Serrekunda East, com capacidade para 10.000 espectadores.