04/02 18:45 9 Ross County v Inverness CT 1-3
03/23 20:00 8 Buckie Thistle v Inverness CT 2-3
03/23 19:45 8 Stirling v Raith 0-2
03/23 19:45 8 Peterhead v Stenhousemuir 0-1
03/23 19:45 8 Partick v Cowdenbeath 3-0

Wikipedia - Copa da Escócia

A Copa da Escócia (em inglês: Scottish Cup, oficialmente Scottish Football Association Challenge Cup), ou Taça da Escócia, é a copa nacional do futebol escocês. O troféu dado ao clube ganhador é o troféu mais velho em disputa no mundo. Ela é disputada nos moldes da Copa do Brasil, FA Cup, Copa de Portugal, Copa do Rei, US Open Cup, entre outras.

History

A Copa da Escócia, ou Taça da Escócia, teve início na temporada 1873–74, e foi disputada por 16 times. O primeiro campeão foi o Queen's Park, que ganhou do Clydesdale por 2-0 em uma final assistida por 3.000 pessoas.

Enquanto a FA Cup é a mais velha competição do mundo, o troféu da Copa da Escócia é o mais velho, sendo feito em 1885.

A "Escócia - Taça FA" é um torneio de futebol realizado na Grã-Bretanha. Esta competição reúne equipes de futebol de todo o país, proporcionando um emocionante confronto entre os melhores times da Escócia. A Taça FA é conhecida por sua longa tradição e prestígio, sendo considerada uma das competições mais importantes do futebol britânico. Os jogos são disputados em estádios renomados, com uma atmosfera vibrante e apaixonada, onde os torcedores se reúnem para apoiar suas equipes favoritas. Os times participantes lutam arduamente em cada partida, buscando a vitória e a oportunidade de levantar o troféu da Taça FA. Este torneio é um verdadeiro espetáculo do futebol escocês, repleto de habilidade, emoção e rivalidades intensas.